Faisal Tax's Blog

Pajak Demi Pembangunan

Posts Tagged ‘1770 S’

Lapor Pake e-filing rek

Posted by Faisal Abet pada 10 Februari 2014

Lapor SPT.. lapor SPT..

Eh kenape lu… kayak orang jualan..

Ini gue mau lapor SPT tapi masalahnye ga sempet nyampeinnya bang… Belom lagi nyetaknya nih, dimane nyetaknya mau ditulis tulisan jelek nih.. he..he..

Nah ini aye kasih tau ke penjenengan rek, coba pake e-filing ga pake ribet cuma dateng sekali aja ke kantor pajak selanjutnya ga perlu lagi.. bisa dipake taun-taun berikutnye..

Ajib deh, apaan tuh e-filing ?

e-filing itu pengisian dan pelaporan secara online rek.. jadi ga perlu langsung ngisi secara online gitu lagian mudah dipandu bok, ada petunjuk-petunjuknye… Nah kelebihannya kita bisa ngisi dimane aje dan kapan aje..

tapi kan kite butuh internet dong… Tapi kite pan orang kampung bute ama internet nih…. hehe

Bo’ong banget lu, bukannya loe punya akun facebook buat nama Tomingse lagi… He..he..

Waduh, ketauan deh, maklumin dong bang kite kan jomblo nih, siapa tau ada yang kecantol..

Oala nanti yang kecantol malah sepatu bekas..hehe

Tiba-tiba si ayu muncul..

Dari mane aje yu ? biase bang bantuin nyak dulu beres-beres rumah.. wah bagus dong anak solehah nih..

Tadi bang, ayu kruisan di jalan ame tukang loakan banyak banget bawa kertas…

Nah itu, kite juga harus menyelamatkan dunia go green gitu loh.. Masak hutan kita gundul gara-gara pemakaian kertas…

Gimane caranye masak kita jadi tukang loakan..hehe

Yah ga segitunya kaleee… nah salah satunya kita menggunakan fasiltas e-filing ini…

Wah ribet bang, ayu dah pernah nyoba taon kemaren ntu efiling mesti kelar diisi baru bisa disimpen trus kalau kite edit nih muncul banyak data pelaporan bang jadi bikin bingung aje..

Nah ketinggalan ni ayu, itu dulu yu sekarang dah ga kayak gitu lagi.. sekarang ga mesti kelar bisa kok disimpan dan ga muncul banyak file lagi kok.. Pokoke Cepat, Mudah, dan Praktis….

Waduh ga sabaran nih, yuk kite coba kebetulan aye bawa ipad nih.. eh tapi sebelumnye aye mau broadcasting dulu neh kasi tau temen-temen sekantor supaye coba e-filing..

Sip deh, yuk kita kunjungi.. https://efiling.pajak.go.id/index

e-Filing

Posted in eSPT, e-Filing, eNPWP, dan e-Registration, PPh Orang Pribadi | Dengan kaitkata: , , | Leave a Comment »

Eh ada e-filing !

Posted by Faisal Abet pada 21 Februari 2012

Ada kabar gembira nih buat karyawan/karyawati yang mau melaporkan SPT Tahunannya 1770 S/1770 SS tahun pajak 2011 Direktorat Jenderal Pajak menyediakan fasilitas pelaporan secara online melalui situs http://www.pajak.go.id/

Nah Bapak/Ibu/mas/mba dapat mengunjungi https://efiling.pajak.go.id namun sebelumnya Bapak/Ibu/mas/mba  dapat mengunjungi kantor pajak terdekat untuk mendapatkan nomor e-fin dengan membawa kartu identitas (KTP) dan kartu NPWP, selanjutnya kantor pajak terdekat akan langsung memberikan nomor e-fin.

Setelah mendapatkan nomor e-fin Bapak/Ibu/mas/mba dapat melakukan registrasi secara online melalui https://efiling.pajak.go.id dengan syarat Bapak/Ibu/mas/mba mempunyai email karena aktivasi, kode verifikasi, dan tanda terima SPT akan dikirim via email.

Begitu mudahnya e-filing karena dapat dikerjakan di kantor atau di rumah dengan syarat jaringan komputer terhubung dengan internet, dan pengisian dilakukan secara bertahap dan setiap tahap diberikan petunjuk secara jelas. Tidak perlu antri lagi di kantor pajak atau drop box karena dapat dilakukan di rumah 24 jam, praktis kan !

Oke deh langsung aja berikut petunjuk manual registrasi e-filing dan pelaporan SPT 1770 S….

  1. Registrasi e-Fin
  2. Pelaporan 1770 S melalui e-Filing (apabila tulisannya terlalu lama tampil di monitor komputer Bapak/Ibu/mas/mba sebaiknya di save dengan cara klik kanan pilih save target as)

Posted in eSPT, e-Filing, eNPWP, dan e-Registration | Dengan kaitkata: , , , , | 4 Comments »

Pengisian SPT Karyawan 2009

Posted by Faisal Abet pada 23 Februari 2010

Sekedar sharing sebagian bahan sosilaisasi pengisian SPT Tahunan Orang Pribadi Tahun Pajak 2009 yang dilaksanakan di Aula KPP Madya Batam pada hari Selasa , 23 Pebruari 2010 yakni :

1. Slide batasan dan teknik Pengisian formulir 1770 S dan 1770 SS

2. Petunjuk teknis praktis memindahkan data 1721A1 dari eSPT PPh Pasal 21 ke formulir 1770 s atau 1770 SS secara global.

3. Formulir 1770 S dan 1770 SS Otomatis Tahun Pajak 2009

Klasifikasi Lapangan Usaha (KLU) untuk Pegawai :

95001 ………….. Pegawai Negeri Sipil

95002 ………….. TNI/Polisi

95003 …………. Pegawai BUMN/BUMD

95004 ………… Pegawai Swasta

Semoga bahan ini bermanfaat juga bagi yang lain  !!

Posted in PPh Orang Pribadi | Dengan kaitkata: , , , | 12 Comments »

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 783 pengikut lainnya.