Faisal Tax's Blog

Pajak Demi Pembangunan

Per-42/PJ/2008

Posted by Faisal, S.Mn. pada 6 November 2008


Sebenernya sih mo masukan ke kolom peraturan tetapi koneksi lagi lambat jadi ya di tulisan aja nih… PER-42/PJ/2008 sebenernya mengakomodir per-70/PJ/2008 dimana formulir sebelumnya masih mengacu ke kep-305/PJ/2001 selain itu juga kejelasan pengenaan atas PPh Jasa Konstruksi terkait dengan terbitnya PP 51 tahun 2008, berikut per 42/PJ/2008 dan lampirannya. Mengingat lampirannya dalam bentuk excel maka lampiran tidak bisa langsung dibuka melainkan diunduh/download dahulu kemudian buka dengan menggunakan ms. excel. Terima kasih.

Β PER-42/PJ/2008, Lampiran I(Bukti Potong PPh 23), Lampiran II(SPT Masa PPh Pasal 22), Lampiran III(SPT Masa PPh Pasal 23), dan Lampiran IV(SPT Masa PPh Pasal 4 ayat 2)

Iklan

7 Tanggapan to “Per-42/PJ/2008”

  1. Airlangga Jagaddhita said

    Bang Faisal,

    Terima kasih atas form-2 nya yang tentunya amat
    membantu pegawai administrasi di kantor-kantor,
    sebab biasanya di kantor-kantor kecil yg pusing
    kalo ada peraturan baru ya orang-orang ini.

    Semoga ilmunya mendapat pahala berlipat ganda,

    Wassalam,

    A.J.

    • Faisal said

      Sama-sama Pak Airlangga, itu harapan saya selain memang tugas dan mendapat bonus pahala untuk bekal di kemudian hari. Amin…

      Terima kasih. πŸ™‚

  2. ella said

    Mas, terima kasih ya form2nya , saya ijin download, berguna banget formnya.Terima kasih banyak atas sharingnya

  3. Faisal said

    Silahkan ibu, sama-sama.
    Terima kasih telah berkenan berkunjung.. πŸ™‚

  4. AGELINA said

    Terima Kasih saya telah berhasil mendownload SSP 2009. Tapi masalahnya, di DATA format terbilangnya sudah muncul kalimat rupiahnya, tapi di form SSP nya tetap tidak bisa memunculkan Terbilangnya.

    Hal ini kemungkinan disebabkan ibu belum mensetting file terbilang seperti apa yang dimaksud pada sheet baca, untuk itu download file terbilang.xla dari blog ini kemudian simpan sesuai lokasi file tersebut dimana seharusnya diletakan pada komputer ibu (buka file SSP, klik mneu edit lalu pilih Links dan lihat dimana location-nya) kemudian ikuti petunjuk yang ada di sheet BACA.

    Terima Kasih. πŸ™‚

  5. Shinta said

    Pak saya mau download bukti potong pph 23 dari peraturan baru (tahun 2009) dengan format ms. excel bagaimana cara nya ya..?? terima kasih

    nb : jika ada yang punya bisa tolang bantu saya dan kirim ke email shinta.ophier@yahoo.com

    terima kasih n_n

    =====Faisal====

    Sudah saya email tetapi ke tasiana

    Terima Kasih. πŸ™‚

  6. tori said

    mas faisal link kalau saya mau download form spt masa dlm bentuk excel pph21, pph23,ppn sesuai aturan terbaru 2010.

    terimakasih sebelumnya

    TORI

    ====Faisal=====

    Di kolom DOWNLOAD mas…

    Terima Kasih. πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: