Faisal Tax's Blog

Pajak Demi Pembangunan

Lapor Pake e-filing rek

Posted by Faisal, S.Mn. pada 10 Februari 2014


Lapor SPT.. lapor SPT..

Eh kenape lu… kayak orang jualan..

Ini gue mau lapor SPT tapi masalahnye ga sempet nyampeinnya bang… Belom lagi nyetaknya nih, dimane nyetaknya mau ditulis tulisan jelek nih.. he..he..

Nah ini aye kasih tau ke penjenengan rek, coba pake e-filing ga pake ribet cuma dateng sekali aja ke kantor pajak selanjutnya ga perlu lagi.. bisa dipake taun-taun berikutnye..

Ajib deh, apaan tuh e-filing ?

e-filing itu pengisian dan pelaporan secara online rek.. jadi ga perlu langsung ngisi secara online gitu lagian mudah dipandu bok, ada petunjuk-petunjuknye… Nah kelebihannya kita bisa ngisi dimane aje dan kapan aje..

tapi kan kite butuh internet dong… Tapi kite pan orang kampung bute ama internet nih…. hehe

Bo’ong banget lu, bukannya loe punya akun facebook buat nama Tomingse lagi… He..he..

Waduh, ketauan deh, maklumin dong bang kite kan jomblo nih, siapa tau ada yang kecantol..

Oala nanti yang kecantol malah sepatu bekas..hehe

Tiba-tiba si ayu muncul..

Dari mane aje yu ? biase bang bantuin nyak dulu beres-beres rumah.. wah bagus dong anak solehah nih..

Tadi bang, ayu kruisan di jalan ame tukang loakan banyak banget bawa kertas…

Nah itu, kite juga harus menyelamatkan dunia go green gitu loh.. Masak hutan kita gundul gara-gara pemakaian kertas…

Gimane caranye masak kita jadi tukang loakan..hehe

Yah ga segitunya kaleee… nah salah satunya kita menggunakan fasiltas e-filing ini…

Wah ribet bang, ayu dah pernah nyoba taon kemaren ntu efiling mesti kelar diisi baru bisa disimpen trus kalau kite edit nih muncul banyak data pelaporan bang jadi bikin bingung aje..

Nah ketinggalan ni ayu, itu dulu yu sekarang dah ga kayak gitu lagi.. sekarang ga mesti kelar bisa kok disimpan dan ga muncul banyak file lagi kok.. Pokoke Cepat, Mudah, dan Praktis….

Waduh ga sabaran nih, yuk kite coba kebetulan aye bawa ipad nih.. eh tapi sebelumnye aye mau broadcasting dulu neh kasi tau temen-temen sekantor supaye coba e-filing..

Sip deh, yuk kita kunjungi.. https://efiling.pajak.go.id/index

e-Filing

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: