Faisal Tax's Blog

Pajak Demi Pembangunan

Testimoni

Pikir-pikir buat kolom buku tamu sekedar ingin tau siapa aja yang masuk dan komennya tetapi sejak dibuat sampai sekarang malah banyak buat pertanyaan di sana, yah akhirnya buat kolom baru aja dech kolom ini khusus untuk salam perkenalan, ungkapan tentang adanya blog ini, atau boleh juga tentang uneg-uneg pelayanan di kantor pajak dan tentang pajak.

Untuk itu saya membenahi dengan cara menyalin beberapa komen yang ada di kolom “Buku Tamu” dan “Diskon” ke kolom ini, tentunya yang sesuai dengan peruntukan kolom ini dan mohon maaf akan menghapus komen yang ada di kolom ini yang membuat pertanyaan diskusi atau konsultasi.

Kolom ini tidak bermaksud riya tetapi sekedar memberikan motivasi bahwa adanya manfaat dari blog ini atau juga sekedar tahu bahwa blog ini sudah banyak dikunjungi dan terakhir tentunya memberikan masukan kepada saya atau instansi buat yang memberikan uneg-uneg..

Oke deh silahkan sepanjang sopan dan beretika dan terima kasih atas responnya…

Batam, 25 Mei 2010

Yang mau lihat Annual Report blog ini, silahkan klik link dibawah ini:

  1. 2015
  2. 2014
  3. 2013
  4. 2012

 

Iklan

47 Tanggapan to “Testimoni”

  1. Koostadi S said

    semoga dengan web saudara Faisal, permasalahan praktek di perpajakan makin mudah mencari solusinya… Selamat!!!!

  2. Iwan Siagian said

    Pak Faisal..Selamat ya..semoga tidak kendur ngeblog nya, krn kesibukan.

  3. Lutfi Hidayat said

    Pak Faisal,
    Terima kasih banyak atas file2 yang bisa kami download dan petunjuk2nya, baik petunjuk tekhnis maupun petunjuk mengenai perpajakan lainnya. Kami memang bukan WP yang terbaik dalam ikut serta membangun negara melalui pajak, tetapi kami berusaha melaporkan dan membayar hutang pajak sejujur-jujurnya dan sebaik mungkin….seluruh file dan petunjuk Bapak sangat membantu kami. kami tidak takut lagi kalau laporan kami salah…dan kini kami lebih tahu mana yang benar mana yang salah….terima kasih….

    Lutfi

  4. Rezki NA said

    Seneng banget bisa nengok blog ini….full information about tax…thx a lot deh buat p’faisal..keep spirit buat update blognya ya pak..

  5. Wita said

    Salam Pak Faisal

    Makasih sebelumnya saya sampaikan, file terbilangnya bisa diunduh secara gratis. File ini berguna sekali untuk kami tidak hanya untuk masalah SSP saja tetapi bisa untuk masalah-masalah yang lainnya.

    thanks

  6. ipul said

    salam kenal bang faisal, sy senang ada AR yg punya blog jadi kita lbh mudah dapat konfirmasi & update pajak. dah lama sy perhatiin DJP saya salut angkat topi buat DJP, buat saya satu2nya lembaga pemerintah yg berhasil mereformasi total jajarannya, sampe semula saya was-was kalo berhadapan dng pajak (krn jadi sering dimarahin boss hehe) skrg jadi menyenangkan banget… mereka bnyk ngebantu & ngingetin kita2 yg WP. saya juga jadi makin bnyk ngumpulin blog2 & dapat teman banyak kary DJP. tinggal WP yg hrs berubah jadi makin patuh & taat. selamat bang! welldone DJP!

  7. sdn005 said

    Assalaamu alaikum,

    Saya Guru SD di Kampar Riau yang awam pajak, dan akan mulai belajar ne, mohon izin tautannya,dan dnld file-filenya, karena awamnya, jadi aneh juga, tiba- tiba gaji saya dipotong untuk denda karena tidak melaporkan pajak yang telah dibayar, saya pikir aman – aman saja, karena gaji sudah otomatis dipotong pajak.Kalo harus melapor, waduh repot juga, jaraknya KPP nya 120 km dari tempat saya.Wah Jadi numpang curhat juga ne, makasih banyak ya pak, sukses selalu.

  8. Syamsul Adha said

    Ass mas faisal… wajahnya mirip vokalis wali… beda profesi tp sama2 kreatif… mas mau tanya… sebagai bendaharawan pada salah satu satker pemerintahan

    • amier said

      lhoo baru tau ya? emang itu paank wali.. kerjaan sebenarnya kan fiskus, ngeband cuma iseng doank :p


      ==========Faisal ==========

      Hehe.. kang amier bisa aja..

      Terima Kasih. 🙂

  9. Assalamu’alaikum wr.wb

    Terima kasih sebelumnya dengan blog bapak ini saya merasa terbantu sekali dalam menyelesaikan pekerjaan, khususnya masalah pajak.

    Semoga sukses slalu !

    Andri-Jakarta

  10. Arieb Sulistiyo said

    Salam kenal pak,

    Saya sangat suka sekali dengan isi blog ini yang memberikan pengetahuan tentang perpajakan yang menurut saya sangat lengkap…

    Thanks.

  11. Selamat ya dan semoga rajin posting.
    Bravo DJP!!!

  12. Tiex said

    ^-^. Selamat ya pak. Nice blog..
    Smoega bsia bermanfaat untuk seluruh rakyat Indonesia, dan memberikan informasi yang benar yang pajak..
    Sukses yah,..

  13. Nunung said

    salut utk pak faisal yg telah meluangkan waktu utk berbagi ilmu ttg perpajakan,….., terimakasih

  14. Helda said

    Kepada Yth.
    Bapak Faisal
    Di Tempat
    Salam perkenalan.. Blog bapak bagus sekali, bermanfaat bagi semua orang.

  15. Honel said

    Mas Emang Mantap….

  16. Puguh said

    Salam Hormat..
    Dengan adanya informasi ini dapat memberikan wawasan yang luas kepada WP untuk menambah pengetahuan tentang perpajakan serta bagaimana mengelolanya…sehingga kita dpat memenuhi kewajiban kita sebagai warga negara yang baik…kalau ada Oknum yang “nakal” biarlah negara khususnya pemerintah pusat yang mengurusnya…!

    ======Faisal======

    Terima kasih pak…
    Namun ada baiknya kita saling ingat mengingatkan…

    Terima kasih. 🙂

  17. Arti said

    Blog bapak sangat membantu…
    terima kasih pak,
    sukses selalu.

    ======Faisal=======

    Terima Kasih Pak.. Amin…

    Terima Kasih. 🙂

  18. Lisa said

    Thanks situs ini sangat membantu
    ========Faisal=========

    Sama-sama bu Lisa

    Terima Kasih. 🙂

  19. riza novel said

    mas PPN 1111 untuk januari 2011 yg format otomatis apa ada sama mas faisal?

    ========Faisal========

    Maaf tidak pak, tolong untuk selanjutnya di DISKON NEW saja

    Terima Kasih. 🙂

  20. Rachma Aprilia said

    Sy coba BP final PNS 2011, tapi koq yang gol 3 potongannya 50%? Harusnya 5% kan? Mohon diedit, terima kasih. Sy banyak terbantu dengan berbagai file download di web pak faisal:)

    ==========Faisal========

    Oh iya, maksih bu… Sudah diperbaiki…

    Terima Kasih. 🙂

  21. Harmen said

    pagi pak !!

    kemarin saya download 1770 S langsung cetak tapi pada sheet entry data saya mau merubah status pegawai dan tambah row tidak bisa, saya minta tolong penjelasannya. terima kasih

    =======Faisal=======

    Bisa pak mungkin caranya yang keliru….

    Terima Kasih. 🙂

  22. Syaikh Al Mudawwam said

    SPT yang direncanakan selesai 1 minggu, habis dilembur 1 Malam berkat program otomatis eksel dari web ini. matur tengkyu pak, dari Jawa Timur!

    =======Faisal=======

    Alhamdulillah… Sama-sama pak…

    Terima Kasih. 🙂

  23. Evi said

    Ass wr wb,,

    Sangat membantu sekali dalam pengerjaaan tugas-tugas perpajakan, terima kasih banyak pak, semoga kebaikan bapak mendapat balasan yang setimpal..amin..Wass wr wb

    ======Faisal=======

    Wa’alaikumsalam Wr. Wb.

    Amin ya rabb…

    Terima Kasih. 🙂

  24. M.Yazid said

    Pak Faisal yang terhormat, saya mau mengganti departemen keuangan menjadi kementerian keuangan di dalam format 1721 bendaharawan revisi, tetapi tidak bisa, tolong pak dibantu saya ya

    ========Faisal===========

    Kan ga masalah karena memang belum ada aturan tentang revisi bentuk formulirnya..

    Terima Kasih. 🙂

  25. M.Yazid said

    Pak Faisal yang terhormat,kalau kita mau menginstall e-spt apa harus ke kantor KP2P bagi kami yang tinggal di kecamatan?apa laptopnya harus kami bawa ke kantor KP2P pak?

    =======Faisal========

    Pak M. Yazid yang baik silahkan Bapak coba dulu install sendiri, softwarenya bisa di download kok, kalau kendala silahkan Bapak hubungi kantor pajak terdekat, dan kalau keslitan juga ya terpaksa Bapak bawa laptop Bapak ke KP2KP.. Silahkan dicoba sendiri dulu pak mudah2an tidak ada kesulitan

    Terima Kasih. 🙂

  26. lezi said

    salam kenal

    =======Faisal======

    Udah kenal kok mas lezi… hehe…
    Siiplah… Mulai ngeblog nih, tampilan dan isinya oke juga, boleh juga jadi refernsi..

    Thanx…

  27. edward A said

    Pagi P’Faisal…!
    Sebelumnya terimakasih atas penjelasannya yg sudah2, sy mo nanya lagi niii,
    Kendaraan yg di beli perusahaan yg di pakai direksi ( Direktur, Manager ) apakah biaya penyusutannya boleh di jadikan pengurang Penghasilan ?, dan bagaimana dengan PPh 21 nya( by Bensin dan tol yg klaimnya apakah ada unsur PPh 21 ) dan perusahaan apakah boleh u/ membiayakannya?

    Thank’s
    edw

    ======Faisal========

    Sekali lagi maaf pak edward biar pembaca yang lain juga mudah saya juga mudah, minta tolong untuk postingan disesuaikan dengan salah satu tulisan saya misalnya pertanyaan Bapak ini diposting di tulisan saya tentang PPh Pasal 21 atau pengisian SPT Tahunan Badan atau Bapak posting dalam “Diskon New”. Sekali lagi agar tertib dan terstruktur .

    Terima Kasih. 🙂

    • edward A said

      terima kasih pak..! ops… salah kamar ya…!

      ======Faisal========

      iya mohon maaf klu saya tidak tanggapi.. Mohon diposting kembali ke tempat yang sesuai.

      Terima kasih. 🙂

  28. Edrach said

    Jazakallah Khoiron Katsir Pak Faisal…

  29. Ratno said

    great, bro…! laik diz… 🙂

    =======Faisal=========

    🙂

    Terima Kasih. 🙂

  30. Rizky Gareksas said

    emang ni ilmu ga pernah surut, beda ma harta yg surut jk dibagi, tp ilmu makin di bagi mankin bertambah , makasih ya bang faisal

    =======Faisal========

    Sebenernya sama saja mas, yang penting tulus…
    Sama-sama mas Rizky

    Terima Kasih. 🙂

  31. novel said

    Assalamualaikum.. 🙂
    Nama saya Novel, salam kenal pa faisal 🙂 saya senang mampir di blognya bapak, sangat bermanfaat loh pa… saya jg sdh mengajukan beberapa pertanyaan di DISKON NEW, alhamdulillah jawaban yg p faisal reply sangat membantu saya.. smoga blog nya tetap exis … salam hangat tuk smua 🙂

    =====Faisal========

    Wa’alikusalam pak novel, insya Alloh pak..

    Terima Kasih atas testimoninya.. 🙂

  32. wina said

    trims pa faisal, blognya bermanfaat bgt….

    ======Faisal=======

    Terima Kasih bu Wina.. 🙂

  33. wahyudi said

    Bravo DJP Bang Fais..
    sukses selalu untuk blog nya…

    isinya sangat2 bermanfaat… semoga menjadi contoh dan keteladanan bagi AR lainnya.
    Semoga bisa menjadi agen perubahan di DJP Modern…

    wasalam,
    Wahyudi


    ======Faisal========

    Alhamudlillah.. Amin, terima kasih kang Wahyudi…
    tetapi saya merasa belum pantas menjadi contoh oleh AR-AR yang lain karena saya bukan apa-apa, yang saya lakukan hanya sekedar berbagi semua bisa kok melakukannya termasuk kang wahyudi..

    Terima Kasih. 🙂

  34. roni said

    saya banyak belajar dari blognya pak.

    smoga DJP slalu bisa memberikan pelayanan yg terbaik dan semakin baik.

    salam DJP maju 🙂

    ======Faisal=======

    Sama-sama pak roni, mari kita wujudkan itu…

    Terima Kasih. 🙂

    • zamroni said

      Kepada Yth. Mas Faisal
      Salam kenal mas…saya wong Njombang mas, kebetulan punya kerjaan ngurus masalah pajak. Blognya sangat bermanfaat banget untuk meningkatkan pemahaman tentang pajak. Semoga mas Faisal makin kreatif dan tambah success.

      =====Faisal========

      Salam kenal juga mas zamroni, alhamdulillah… amin..
      Semoga mas zamroni juga tambah sukses.. amin

      Terima Kasih. 🙂

  35. Wulan said

    Terima kasih Pak Faisal….saya suka dengan tulisa2 bapak…semoga terus tetap semangat….Bravo!!!

    ========Faisal==========

    Terima kasih bu wulan, bravo juga !!

    Terima Kasih. 🙂

  36. Buat Bang Paisal kalo boleh saya minta di kirimkan Format penghitungan Gaji Karyawan Harian berikut langsung bukti potongnya.
    mengenai biaya akan saya transper balik no. rek
    di tunggu formatnya bang….?
    Email saya nngrmipjk@yahoo.co.id

    =======Faisal========

    Mohon maaf pak nanang saya belum berniat untuk dikomersilkan.. Bukannya saya tidak mau buat tapi terlalau bayak batasan sehingga agak rumit membuatnya…

    Terima Kasih. 🙂

  37. dean said

    Mas, bagus utk aplikasi PPh21 2013 excellnya..mohon petunjuk itu tiap-tiap sheet dari Jan s/d Des hanya diisi gaji tiap bulan ya? maksudnya kalau sekarang Januari hanya untuk sheet Jan saja ya, sementara Shet Peb s/d Des kita kosongkan begitu? bgtu juga kemudian jika sekarang Peb kita isikan yang sheet Peb dan sisanya Mar s/d Des juga kosongkan (kecuali yg sheet Jan sudah diisikan kemarin, betul kan Mas?)

    oya, utk yg Gross Up, sy mendapat kesulitan mas, ternyata error ketika saya mengikuti petunjuknya. atas bantuannya diucapkan terima kasih.


    ======Faisal========

    Maaf pak dean, ini kan testimoni bukan untuk pertanyaan.. 🙂

    Terima Kasih. 🙂

  38. Posma Silitonga said

    Luar biasa pak faisal.., tetap eksis sampai sekarang.., sukses selalu.. 🙂

    =======Faisal=========

    Uih pak silitonga… kaget saya, horas bah… apa kabar pak lae ? Biasa aja hanya mengisi waktu aja kok, dan berharap mudah-mudahan dapat membantu.. hehe. Gmn kabar joseph, kevin, n sorry yang kecil lupa namanya hehe. Selamat balik ke home base, semoga itu yang terbaik buat pak lae dan keluarga.. salam buat keluarga dan teman-teman yang masih di sana.

    Terima Kasih. 🙂

  39. jenny maryke manurung said

    salam bg Faisal,,, piye kabare skrg?? salut dhe buat bg faisal,,, masih ingat gak ama saya bg,,, dulu 1 kantor madya batam,,, hehehehehe


    ==========Faisal ==========

    Alhamdulillah baik mba jenny, biasa aja kok.. Masih lah apalagi rombongannya kan banyak tuh..hehe

    Terima Kasih. 🙂

  40. Kartika said

    Selamat siang Pak Faisal..
    Pak bisa minta form 1770 S dan 1770SS yang terbaru ga pak? untuk pelaporan tahun 2013 (yang PTKP nya berubah).
    Terima kasih.

    =========Faisal==========

    1770 SS belum ada, ada dari blog lain tetapi saya belum minta ijin bu kartika..hehe Kalau 1770 S ada kok di blog ini.. Tetapi maaf ya jangan postingnya di kolom ini..

    Terima Kasih. 🙂

  41. Fahmi said

    Thanx Bang Faisal Ane Alumni Alkhairiah juga cuma beda nasib aja…Manfaat banget nih Blognya….

    ========Faisal========

    Sama-sama bang fahmi, kan banyak alumni Al Khairiyah tentu pasti nasibnya beda-beda, tetapi mungkin ada yang sama… ^_^

    Terima Kasih. 🙂

  42. Ramos Situmorang said

    alo mas bro, ketemu lagi stlh 16 taon terpisah.


    ========Faisal=======

    Iya nih bang bro ramos, denger-denger dah eksis di luar nih…hehe

    Terima Kasih. 🙂

  43. blackmisar said

    sangat bermanfaat sekali pak downloadnya , matur nuwun ya pak

    =========Faisal==========

    Sami-sami pak…

    Terima Kasih. 🙂

  44. citra said

    Salam pak ….. bisa bantu jawab pertanyaan saya.
    Jika Yayasan menerima donasi untuk membantu masyarakat yang tidak mampu, dan yayasan tersebut terdaftar di kantor pajak hanya berkewajiban melakukan PPh sendiri dan pemotongan serta pemungutan pph, kemudian menerima donasi (dana CSR) dari salah satu perusahaan di Batam kawasan berikat yang mewajibkan harus menerima faktur pajak 070, apakah bisa yayasan menerbitkan faktur tersebut sedangkan yayasan tidak wajib dalam SKT nya melakukan PPn ?

    Apa yang bisa diberikan oleh Yayasan tersebut pada perusahaan itu ?

    Terima kasih sebelumnya pak.

    ========Faisal=========

    Maaf bu cuitra, pihak ibu sebagai penerima donasi kan… Maka seharusnya yang menerbitkan faktur pajak adalah pihak pemberi bukan ibu dan ibu jika bukan PKP (non PKP) maka hanya sebagai administrasi saja. Namun jika ibu ada di Batam sedangkan pemberi Donasi ada di luar Batam (masih di pabean) maka pihak ibu diharuskan melakukan endorsement agar bantuan tersebut dapat diberikan fasilitas PPN tidak dipungut (070) sedangkan jika ibu di Batam dan pihak pemberi donasi di Batam maka tidak perlu menerbitkan faktur pajak.

    Terima Kasih. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: